当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委监委委员寸彦林一行到大理市调研

编辑时间: 2020年03月18日   来源: 大理市纪委监委   点击:

3月17日,州纪委监委委员寸彦林一行到大理市,就大理市纪委监委疫情防控、复工复产以及监督执纪工作开展调研。

州纪委监委委员寸彦林一行到大理市调研

通过开展座谈、听取汇报、查看资料等方式,调研组着重对市纪委监委疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、洱海保护等全市重点工作以及“破网打伞”、容错纠错、巡察工作开展情况进行调研,对市纪委全会召开及下一步工作计划进行详细了解。调研中,对市纪委监委班子成员提出的党内监督,规范案件办理程序,容错纠错工作和派驻纪检监察组业务工作规范开展,如何提升纪检监察干部自身素质等问题与参会人员进行了座谈,并提出了意见建议。

调研组要求,全市纪检监察干部要提升理论水平,时刻牢记监督第一职责,敢于监督,敢于提出反对意见;要强化政治监督,坚决执行好“两个维护”;要依纪依法履职,严格执纪执法,加强程序和证据意识;要围绕考核开展好纪检监察常规工作,总结经验,重点抓好脱贫攻坚、洱海保护等工作。

大理市纪委监委负责人表示,此次调研为全市纪检监察工作指明了方向、明确了方法。在下步工作中,市纪委监委将提高政治站位,加强政治监督,提升队伍素质,努力使各项工作再上一个台阶。 (杨莉芳)