当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

唐定文到南涧县调研脱贫攻坚和复工复产工作

编辑时间: 2020年03月06日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

唐定文到南涧县调研脱贫攻坚和复工复产工作

3月4日至5日,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文到南涧县调研脱贫攻坚、企业复工复产及春耕备耕工作。

“家里有几口人?今年收入怎么样?”在公郎镇裕谷易地扶贫搬迁点,唐定文详细询问搬迁户生产生活、家庭经济收入和帮扶政策落实情况。在得到肯定答复后,他指出,要及时跟进各项脱贫措施,通过发展种植业、养殖业,外出务工等方式,多渠道帮助群众持续增收、稳定脱贫,让贫困户搬得出、稳得住、能致富。

唐定文到南涧县调研脱贫攻坚和复工复产工作

在华庆茶业有限公司、南涧秉炎农牧食品开发有限责任公司,唐定文对企业疫情防控、复工复产、带贫机制、原材料供应等情况进行详细了解。他强调,要增强企业社会责任感,发挥好企业与建档立卡贫困户的利益联结机制,持续稳定地提供就业岗位,以企业发展更好地带动当地群众致富;要有序推进复工复产,拓宽市场渠道,提升产品附加值,努力将疫情造成的不利影响降到最低。

唐定文到南涧县调研脱贫攻坚和复工复产工作

在南涧县脱贫攻坚指挥部,唐定文认真查看全县精准脱贫攻坚挂牌督战情况,详细询问了目前存在的工作短板。他要求,各级党员干部要牢固树立“四个意识”,进一步增强做好脱贫攻坚工作的政治责任感和使命感,在精准上下功夫,严格落实脱贫攻坚各项责任,补齐短板;要高度重视群众的住房和收入问题,抓好产业发展,促进农民增收,防止脱贫户返贫,做好脱贫攻坚巩固提升工作。

唐定文还到时松种植收购专业合作社、宝华镇兔街河烤烟育苗点、云南土林凤凰茶叶有限公司等地,综合调研了企业复工复产情况。(叶春祥  程丽)