当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委理论学习中心组举行2020年第一次集体学习

编辑时间: 2020年03月03日   来源: 大理州纪委监委   点击:

州纪委理论学习中心组举行2020年第一次集体学习

3月3日上午,州纪委理论学习中心组举行2020年第一次集体学习。州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文主持并作总结讲话。

会议传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神和中央纪委近期相关通知精神。杨永生、马光平、寸彦林、李光缘、李耀芬5名同志围绕学习内容分别作了重点发言。

唐定文在总结讲话中指出,习近平总书记考察云南重要讲话,深刻阐明了事关云南发展的方向性、根本性、原则性问题,为新时代云南发展、大理发展指明了前进方向、明确了发展目标、赋予了重大使命。作为纪检监察机关,保障和推动习近平总书记考察云南重要讲话精神在大理落实见效,是我们的政治使命和政治责任,检验着我们的政治能力和政治担当,必须责无旁贷地担当起来、落实到位。

唐定文要求,作为纪检监察机关,要深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,紧扣政治机关、专责机关定位,主动融入和服务全州经济社会发展大局,切实增强人民群众全面从严治党获得感,着力营造风清气正的政治生态和从政环境,以严格监督和坚定担当推动习近平总书记考察云南重要讲话精神落实见效。要努力提升监督执纪执法水平,在提高政治能力、强化政治担当上下功夫,在履行监督专责、增强法纪观念上下功夫,在践行初心使命、涵养政治生态上下功夫,切实把习近平总书记谆谆教诲转化为纪检监察队伍建设的实际成效。

唐定文强调,深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,要坚持与开展习近平总书记对云南对大理工作重要指示批示精神“回头看”相结合,与学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神相结合,与贯彻落实习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示批示相结合,努力把学习贯彻引向深入。

通过学习,大家一致表示,纪检监察干部是党的忠诚卫士,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,理应走在前列、作出示范、争当表率,要把落实总书记要求作为工作、生活中的一项硬要求、一项政治原则,在融会贯通中坚定正确方向、坚守政治立场、依纪依法履职。(大纪宣)