当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

钱晓辉到大理市监督指导疫情防控物资保障工作

编辑时间: 2020年02月22日   来源: 大理市纪委监委   点击:

2月21日,州疫情防控指挥部督查组副组长、州纪委常委钱晓辉,到大理市对疫情防控物资保障工作开展监督指导。

钱晓辉到大理市监督指导疫情防控物资保障工作

在市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮的陪同下,钱晓辉到大理市疫情防控指挥部物资保障组,查看全市物资保障情况,听取防疫物资保障工作介绍;到银桥镇走访了解医疗保障物资供销情况。

       

钱晓辉到大理市监督指导疫情防控物资保障工作

      “防控物资是防疫的‘盾牌’,是民众心理安全的屏障。”钱晓辉在与物资保障组相关人员座谈时指出,要把做好疫情物资保障工作,作为打赢疫情防控阻击战的前提条件和关键环节,高度重视、千方百计地组织好、管理好、使用好疫情物资,切实为全市疫情防控工作提供坚强的物资保障。并在指导大理市进一步做好物资保障工作时强调,要结合入户到人的疫情排查工作,摸清物资需求量、缺口数等方面情况,加强统筹协调,找准重心,突出重点,抓好物资保障工作。要严格管控疫情物资销售,加大市场巡察和信访举报排查,对囤积居奇、哄抬物价、串通涨价和销售假冒伪劣防疫物资的严肃处理,确保防疫物资经销市场平衡、价格稳定。要增强防疫物资的重要性认识,认真做好防疫物资的管理和发放工作,把准每一笔防疫物资的来龙去脉,做实做细接收、登记、管理、发放、记账等环节工作,公开透明地管理和使用好防疫物资,自觉接受社会监督。要持续加大防疫物资保障的监督检查,对出现的违纪违法行为及时依纪依法查处,切实把全市防控物资保障工作抓到位、管到位、监督到位。(杜永祥)