当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

祥云:复工复产一线监督“不缺位”

编辑时间: 2020年02月21日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

祥云:复工复产一线监督“不缺位”

“近几天,你们村上主要开展了哪些工作?”

“近期村上都是以疫情防控工作为主,同时还为春耕、企业复工复产做了一些前期准备,今天开始各村已经撤销了卡点,我们正在有序组织复工复产。”

“你们项目部是否建立疫情防控应急预案?公共区域是否实行每日消毒?员工是否是分散就餐?

……

2月21日,祥云县纪委监委监督检查组采取不打招呼、实地走访的方式,对普淜镇复工复产、疫情防控落实情况进行专项监督检查。

督查组一行,先后到石门村、格子村、滇中饮水板凳山隧洞1号支洞项目部、云里厂村进行了实地走访。

在石门村、格子村、云里厂村,督查组实地察看了驻村工作队员在岗、后勤保障情况,详细了解当前疫情防控和复工复产各项工作。督查组强调,全面复工复产将会逐步加重疫情防控工作,各村要及时将防控重点转到复工复产上来,当前省外返岗人员的输入风险较高,要实行精准化、重点化的管控,对各村人员情况进行再摸排,确保做到底数清、情况明;要坚持防疫工作与生产两手抓、两手硬、两不误,对当前的重点工作要及时进行部署安排,有序组织恢复生产。

在滇中饮水板凳山隧洞1号支洞项目部,督查组详细了解复工复产以及疫情防控工作情况,仔细询问了人员返岗管控、日常消毒、防控物资储备、复工后员工食宿等工作落实情况后强调,当前疫情防控工作仍处于关键时期,复工复产的同时,必须时刻紧绷疫情防控这根弦,要进一步强化主体责任,不折不扣的做好防控各项工作,确保安全生产。

“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,目前随着春耕、企业等陆续复工复产,人员聚集增多,疫情防控压力增大。在这样的情况下,我们更要做到靠前监督、靠前指挥,让相关部门、乡镇和企业真正把疫情防控工作责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,形成严防严控、联防联控强大合力,确保疫情防控期间复工复产安全有序进行。”祥云县纪委监委主要负责人表示。(杨发丽)