当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

洱源:防疫一线监督检查不“缺席”

编辑时间: 2020年02月11日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

       近日,由县纪委监委组成的6个疫情防控专项纪律检查组,以蹲点式检查、重点督查、明察暗访等方式开展专项纪律检查,把“靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督”的要求落实到具体行动中,做到防疫一线监督检查不“缺席”。

洱源:防疫一线监督检查不“缺席”

连日来,专项纪律检查组先后深入到县级部门、镇乡、村委会,医疗机构、卫生院等地,重点就县级部门、镇村干部、疫情防控工作人员在岗在位情况,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控部署安排情况,省州外务工、就学返乡及外来人员排查登记检测情况,庙宇、集市、村集体活动场所等人员密集的公共场所排查登记和取消关闭情况,客事办理排查登记劝导及监管情况等方面的工作开展情况进行全方位监督检查。同时,针对检查发现的问题及时向相关单位及责任人提出整改意见,并现场填写整改意见清单反馈至被检查单位,要求被检查单位认真抓好整改落实,确保工作效率。

“疫情防控工作是当前最重要的政治任务,作为纪检监察干部,疫情防控一线在哪里,我们的监督检查就会跟进到哪里。我们将进一步强化监督执纪问责,给党员干部上紧发条,拧紧弦,对防疫工作中不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。”县纪委副书记、监委副书记张隆康表示。“县纪委监委的这次专项纪律检查,直接深入到我们基层防疫一线,对我们在防疫工作中的薄弱环节和存在问题提出了意见建议,纪检干部扎实的工作作风鼓舞了身处疫情防控一线工作人员的士气,给我们打了“强心针”,下一步我们将抓实存在问题的整改工作,全力以赴打赢这场疫情防控狙击战”。疫情防控一线的牛街村党总支书记张海菊说到。

截止目前,县纪委监委共开展了2轮疫情防控专项纪律检查,覆盖9个镇乡、59个县级单位、90个村(居)委会和14个公立医疗机构、5个私立医院、90个村卫生室、9个农贸市场、10家药店;发现共性问题5个,个性问题125个,其中立行立改105个,督促整改25个。(刘静  赵泽林)