当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

杜志红检查指导派驻机构加强疫情防控工作纪律作风情况

编辑时间: 2020年02月06日   来源: 大理州纪委监委   点击:

杜志红检查指导派驻机构加强疫情防控工作纪律作风情况

2月5日至6日,州纪委副书记、州监委副主任杜志红率工作人员到派驻机构就纪检监察机关加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律作风情况开展监督检查。

“驻在部门疫情防控工作开展得怎么样?检查中有没有发现问题?”杜志红详细了解各派驻机构在疫情防控工作中履职尽责情况。杜志红强调,全州各级纪检监察机关要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极主动履行好纪检监察职责。

检查组要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省州各级的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,立足本职、迅速行动,坚定有力、毫不懈怠做好各项工作。要认真履行监督责任,按照《大理州纪检监察机关加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作纪律作风监督检查方案》要求,督促负责监督部门严格落实疫情防控主体责任,特别是主要领导干部要坚守岗位、冲在一线、靠前指挥、担当作为,不折不扣落实各项措施和工作要求。(段玉华  张琦)