当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州应对疫情工作领导小组指挥部督查组到弥渡县督导疫情防控工作

编辑时间: 2020年02月05日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

2月4日,由大理州应对疫情工作领导小组指挥部督查组副组长黄克明一行,对弥渡县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况进行督查。

州应对疫情工作领导小组指挥部督查组到弥渡县督导疫情防控工作

督查组一行先后实地深入到红岩镇政府、红岩卫生院,县中医院、县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部、密祉镇永和村委会及莲花谷村居家隔离户茶某某家中,对疫情防控工作开展情况进行督查。

州应对疫情工作领导小组指挥部督查组到弥渡县督导疫情防控工作

督查组每到一处都详细了解防控措施办法、防控组织形式及防控人员力量配备等情况,并对部分卡点测量体温、消毒防护等工作进行现场检查。

在听取了弥渡县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况作汇报后,督察组一行对弥渡县疫情防控工作给予充分肯定。一致认为弥渡县党委、政府高度重视疫情防控工作,全面动员、全面部署,科学有序做好各项防控工作。希望弥渡县一如既往把工作抓实抓好,各级党组织和广大党员干部积极行动起来,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”

下一步,弥渡县将紧盯工作重点,聚焦湖北、武汉返乡人员,聚焦首个疫点,聚焦人流聚集区,持续抓好人民群众的宣传发动,依靠人民群众的力量,打好打赢群防群治疫情防控阻击战。持续抓好摸底排查工作,做到地毯式不漏一户、一人;持续抓好隔离管控工作,确保密切接触者隔离到位;持续抓好物资保障工作,继续采取全球采购多渠道供货方式;持续抓好确诊病人和疑似病例的救治工作,加强与省州专家的互动,不断完善诊疗方案;持续抓好爱国卫生整治,开展“三清、一改”及大消杀;持续抓好老百姓的保供,确保生活所需、政府所帮、供应充足、物价稳定;持续抓好顶干行动,党员干部要坚守岗位,发红令、戴红徽、扬红旗;持续抓好督查问效,狠抓责任落实,全力确保疫情防控工作取得实效,持续抓好宣传引导,做到不信谣、不传谣、不造谣,确保社会稳定。(郭洁   董晶梅)