当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

祥云:深入县级部门督查新型冠状病毒疫情防控工作

编辑时间: 2020年02月04日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

祥云:深入县级部门督查新型冠状病毒疫情防控工作

“你们如何部署教体系统疫情防控工作?”“对疫情防控期间趁机哄抬物价的商家,你们如何处理?”……

2月3日上午刚上班,祥云县疫情防控监督检查组直奔县级部门检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。督查组一行先后到县教育体育局、县市场监管局、县住建局、县财富工业园区管委会等部门进行实地督促检查。重点对相关单位履行疫情防控、人员排查、保障措施和值班等情况,以及疫情防控工作中是否存在形式主义、官僚主义,是否坚决执行上级要求,防控措施及工作是否落实到位等方面开展专项督查。

在听取了各单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,详细了解当前有关防控措施落实情况后,督查组强调,要系统性的研究部署疫情防控工作,全面摸排全县教职工假期外出、回乡探亲情况,做到严格管控,责任到人。全县各中小学要做好开学前的防疫准备工作,进一步加强宣传力度,增强学生的疫情防控意识;要进一步加强对人员密集场所,尤其是农村市集的管控力度,防止人员大量聚集,增加疫情传播风险。要发扬钉钉子精神,当好人民群众的“守护神”,对趁机哄抬物价的严肃查处;要凝心聚力,做好打持久战的准备,坚决关闭县内活禽交易市场,关停茶室等娱乐场所,对顶风违纪的行为,坚决予以打击;要充分发挥职能作用,加强对全县各个小区物业工作的管理,严格小区出入登记管理,对小区内外来人员、尤其是疫区来祥人员要做好摸排登记工作;要做好企业复工准备,实行网格化管理,严格筛查企业复工条件,对本地企业人员外出、湖北职工人数进行摸排,严格登记上报,确保工作做细做实;要加强领导,根据疫情动态,实时做好园区疫情防控工作;要进一步加强宣传力度,确保做到“园区不漏企业、企业不漏车间、车间不漏人”,同时要做好园区企业复工准备工作,做到外放输入,内防扩散,确保各项工作落细落小落实。

在对疫情防控工作进行督查的同时,督查组每到一处还为工作人员送去关心关爱,详细询问工作推进中遇到的问题,提醒大家做好自身防护措施,确保以严和实的作风全力打好打赢疫情防控攻坚战。(杨发丽)