当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委监委就加强疫情防控监督工作进行部署

编辑时间: 2020年02月03日   来源: 大理州纪委监委   点击:

州纪委监委就加强疫情防控监督工作进行部署

2月3日下午,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文主持召开州纪委常委会议,传达学习中央和省州加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关文件、会议精神,听取全州纪检监察机关前一阶段开展疫情防控工作监督检查和州纪委监委机关疫情防控情况汇报,研究全州纪检监察机关进一步加强疫情防控监督工作的意见。

唐定文强调,全州各级纪检监察机关要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,始终把维护人民利益放在第一位。要在州委的坚强领导下,积极主动履行纪检监察职责,严肃查处不担当、不作为、慢作为等形式主义官僚主义问题,及时通报曝光,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。要坚持“两手抓”,在抓好疫情防控责任落实监督检查的同时,切实抓好纪检监察本职工作,筑牢纪检监察机关和纪检监察干部的安全健康防线。

同时,会议还就做好疫情防控工作纪律作风监督检查作安排部署。

(大纪宣)