当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

打赢疫情防控阻击战 宾川纪检监察机关在行动

编辑时间: 2020年01月30日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

“近期返乡人员是否进行严格排查和监测,人员底数是否摸清?过往人员和车辆是如何进行排查和登记的?”.....这是宾川县纪检监察机关开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专项督查组人员深入到乡镇、村组督查疫情防控工作落实情况的场景。

打赢疫情防控阻击战 宾川纪检监察机关在行动

近日,为全面贯彻落实中央和省州县党委关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,宾川县纪委监委高度重视,迅速行动,及时召开县纪委常委会议,传达党中央决策部署要求,成立了宾川县纪委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,下发了《关于在全县纪检监察系统加强疫情防控工作的通知》,要求全体纪检监察干部讲政治、顾大局,服从工作安排,严格要求自己,以身作则,强化示范带头作用,教育和引导身边人,科学理性对待疫情;全县纪检监察机关认真落实监督职责,组成5个专项督查组对新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作开展专项监督检查,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

5个专项督查组分别深入到县卫生健康局、县交通运输局等职能部门和各乡镇、村开展监督检查,并延伸至收费站出入口、风景名胜区、菜市场、卫生院等人员密集场所,确保监督无死角、无盲区。

督查期间,重点围绕值班值守人员到岗到位、疫情防控工作责任落实情况、防控信息报告、武汉返乡人员排查、追踪、人员底数情况、公共场所佩戴口罩落实情况、风景名胜区旅游景点暂停开放、公交车辆暂停运营、停止举办民俗性聚集活动、农村客事缓办的宣传和报备等联防联控工作情况进行实地督查,对发现的问题及时督促整改,对工作落实不力、履职不到位、违反工作纪律造成不良影响的,坚决予以严肃处理。(杨秀云)