当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议召开

编辑时间: 2020年01月13日   来源: 大理州纪委监委   点击:

州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议召开

1月13日下午,大理州纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议,全面总结取得的阶段性成果和经验启示,并对巩固和拓展主题教育成果进行安排部署。

州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文作总结,州委第五巡回指导组组长石雄到会指导并讲话,州纪委副书记、州监委副主任杨永生主持会议。

主题教育开展以来,州纪委监委坚持严实深细要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,主题教育取得显著成效,实现了预期目标。同时,主题教育的扎实开展,为有效推动大理纪检监察工作高质量发展提供了重要经验和启示:必须突出思想引领,把主题主线贯穿机关党的建设全过程;必须围绕中心服务大局,把“两个维护”体现在纪检监察工作全过程;必须健全有效机制,推动党建和业务深度融合;必须坚持守正创新,推动机关党的建设高质量发展。

州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议召开

“守初心、担使命”永远在路上,唐定文强调并要求,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实提高政治站位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,建立健全落实不忘初心、牢记使命的长效机制,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和纪检监察干部的终身课题常抓不懈。要结合纪检监察工作实际,准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点推进纪律作风建设,围绕洱海保护治理、脱贫攻坚、扫黑除恶等重大工作开展监督执纪,持续深化纪检监察体制改革,以更实更严的教育和监管打造高素质纪检监察队伍,不断巩固和深化主题教育成果,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,切实提高大理纪检监察工作的“辨识度”和“贡献率”。

州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议召开

州委第五巡回指导组组长石雄表示,州纪委监委开展主题教育以来,启动迅速、部署到位、推进有力,取得显著成效。并就认真学习贯彻落实党中央和省州党委主题教育总结大会精神,进一步拓展主题教育成果提出了具体要求。

州纪委监委领导班子,州委巡察机构、州纪委监委机关全体干部职工,各派驻机构负责人参会;州委第五巡回指导组到会指导。(崔寒)