当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

大理州纪委监委到南涧县开展春节前走访慰问活动

编辑时间: 2020年01月13日   来源: 大理州纪委监委   点击:

大理州纪委监委到南涧县开展春节前走访慰问活动

春节前夕,为全面了解掌握挂钩村生活困难党员、群众的基本情况,为群众办实事解难事,确保当地群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。1月12日,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文一行深入南涧县开展春节前走访慰问活动。

大理州纪委监委到南涧县开展春节前走访慰问活动

在小湾东镇新民村委会困难党员蔡世学家,唐定文与蔡世学在院内亲切交谈,询问其一年来身体状况和子女教育、家庭收入情况。交谈中,唐定文勉励蔡世学永葆军人风范,听党话、跟党走,以一名军人的斗志和信心,勇于克服眼前的生活困难。随后,唐定文来到困难户毕朝红家,当得知其家庭近年来在党的帮扶政策下逐步摆脱贫困,生活有了很大改观后,唐定文十分高兴和欣慰,叮嘱毕朝红要注意身体,继续供读好子女、赡养好老人,把日子越过越红火。唐定文一行向蔡世学、毕朝红两家分别送去州委、州政府的关怀,并送上慰问品和慰问金。同时,还看望慰问了驻村扶贫工作队队员。

大理州纪委监委到南涧县开展春节前走访慰问活动

在检查指导新民村千亩高山生态茶园改造及茶叶初制所项目建设时,唐定文要求,要把茶叶作为南涧“一县一业”来抓,种出制出好品质的高山生态茶,强化品牌打造,增强市场竞争力。在新民村南山党支部,唐定文要求该党支部完善党员队伍管理,强化党支部书记的带头作用,充分利用好活动室,实实际际为老百姓做好事、做实事。唐定文还实地查看了新民村富密片区17公里村组公路路面硬化项目,要求施工方抢抓时机施工建设,认真做好施工进度督查,力争按期顺利实现项目完工。

州政协副主席王瑛、南涧县委书记吉向阳、南涧县纪委监委负责人杨辉一同前往走访慰问。杨永生、杜志红等州纪委监委领导班子成员也分别开展走访慰问活动,为基层干部群众送去新春祝福。(康亚娟   陈家飞)