当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委监委就高质量开好专题民主生活会进行动员部署

编辑时间: 2019年12月02日   来源: 大理州纪委监委   点击:

州纪委监委就高质量开好专题民主生活会进行动员部署

州纪委监委就高质量开好专题民主生活会进行动员部署

12月2日下午,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文主持召开常委会议,就高质量开好州纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会进行动员部署。

会议指出,召开专题民主生活会,是主题教育的重要组成部分和关键环节,是领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检。会前,州纪委监委机关主题教育办公室印发了州纪委监委领导班子专题民主生活会方案,并采取多种形式,广泛征求社会各界的意见建议,为开好民主生活会打牢基础。州纪委监委领导班子成员要进一步提高思想政治站位,强化责任担当,以更高标准更严要求,确保州纪委监委领导班子专题民主生活会开出高质量,取得实实在在的效果。

会议强调,专题民主生活会要坚持思想引领,紧扣主题主线,力戒形式主义。领导班子成员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识,把握标准要求,结合汲取秦光荣案深刻教训,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

会议要求,班子成员要在广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,紧密结合思想和工作实际,认真检视剖析,梳理查找自身存在的突出问题,严肃开展批评和自我批评。作为纪检监察干部,更要以高度的党性觉悟和担当精神,以身作则、走在前面,以上率下、层层推进,形成示范效应。

州纪委常委,州监委委员,州委巡察办、州纪委监委机关各部门负责人参加会议。(马晓玲  杨颖)