当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

朱建斌带队到南涧县开展党风廉政建设责任制考核

编辑时间: 2019年12月02日   来源: 大理州纪委监委   点击:

    12月2日,大理州党风廉政建设责任制第五考核组在州政协党组书记、主席朱建斌带领下,到南涧县开展2019年度党风廉政建设责任制考核。

朱建斌带队到南涧县开展党风廉政建设责任制考核

在南涧县2019年度党风廉政建设责任制工作情况汇报会上,朱建斌指出,近年来,南涧县认真落实全面从严治党主体责任,严格执行党风廉政建设责任制,以全面加强党的领导为保障,团结带领党员干部和群众攻坚克难、真抓实干,为全州经济社会发展做出了积极贡献。但与此同时,面对严峻复杂的反腐败斗争形势,南涧县在推进党风廉政建设工作落实过程仍然存在问题和不足,丝毫不能松劲和懈怠。希望南涧县各级党组织以这次责任制检查考核为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起全面从严治党政治责任,不断开创全县党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

朱建斌带队到南涧县开展党风廉政建设责任制考核

朱建斌强调,为确保今年的责任制检查考核取得实效,南涧县委、政府要坚守责任担当,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉,认清当前的形势任务,切实把管党治党的政治责任担负起来。要重视此次考核工作,严格按照考核办法和考核组的要求,加强统筹协调,积极支持、主动配合考核组完成好考核工作,不断增强检查考核的针对性和实效性。

朱建斌要求,此次考核注重查找全县深入推进党风廉政建设和反腐败工作特点、亮点和工作推进中的短板,考核组将通过调阅资料、走访或座谈了解情况、以及总结反馈等关键环节,综合分析检查考核情况,对南涧县党风廉政建设工作进行“把脉问诊”,找出问题症结所在,对症开出“良方”,针对检查考核中反映出的问题,南涧县要高度重视,领导班子和领导干部特别是主要负责人要自觉接受监督,正确看待检查考核反馈的问题,不折不扣抓好整改落实。

会上,县委书记吉向阳就南涧县2019年度落实党风廉政建设责任制情况作了汇报。县委副书记、县长王绍基作了个人述责述廉,其他县委、县政府班子成员提交了书面述责述廉报告,参会人员对县委、县政府领导班子及成员进行了民主测评。 县四班子领导,各乡镇、各部门负责人等参加会议。

朱建斌带队到南涧县开展党风廉政建设责任制考核

会后,考核组分别深入到县纪委监委、县委办公室、县人民政府办公室、公郎镇板桥村等,对全县各级党组织落实党风廉政建设“两个责任”情况进行了延伸考核。(陈春裕)