当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

杨健带队到宾川县开展党风廉政建设责任制考核

编辑时间: 2019年12月01日   来源: 大理州纪委监委   点击:

11月29日,州委副书记、州长杨健带领州委第二考核组,对宾川县2019年度贯彻落实党风廉政建设责任制工作进行考核。

杨健带队到宾川县开展党风廉政建设责任制考核

杨健在会上作考核动员讲话。州委常委、县委书记岳黎松汇报宾川县2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况。县委副书记、县长杨泽亮主持会议,并进行述责述廉。

动员会议要求,宾川县各级党组织和领导干部要提高政治站位,提高责任态度,要重视问题整改,狠抓责任落实,坚决正风肃纪,从推进全面从严治党的战略高度和发展大局出发,以高度的政治责任感和极端负责的使命感,认真扎实地开展好责任制检查考核工作,把党风廉政建设和反腐败工作时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。要深化认识,坚守责任担当,强化结果运用,推动工作落实。考核组要精心组织,坚持严考实查。要准确把握检查考核的重点内容、方法步骤和重要环节,切实增强检查考核的针对性和实效性。全县各级各部门要注重实效,坚持问题导向、目标导向,切实抓好整改,推动全面从严治党落细落小。

汇报指出今年以来,宾川县认真贯彻中央和省州党委关于全面从严治党和党风廉政建设工作的系列决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,狠抓“两个责任”不放松,抓实党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,全县呈现整治生态风清气正、县域经济平稳发展的良好局面。岳黎松表示,在下一步工作中,宾川县将按照省州党委、政府和纪检监察机关的工作要求,抓实“两个责任”,坚持除弊革新、强化标本兼治,补短板、强弱项、夯基础、求突破,继续推动全面从严治党向基层延伸,努力推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为全面建成小康社会、推动宾川高质量发展提供坚强的纪律保证。

会上,参会人员对县委政府党政领导班子和成员进行了民主测评。会后,州委第二考核组通过实地走访、查阅资料等方式,深入到县财政局、县住建局、金牛二小、州城镇、鸡足山镇开展延伸检查。

(解洪宁  李永松)