当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

云龙:省委第九巡视组专项巡视云龙县反馈意见整改工作情况通报及测评会召开

编辑时间: 2019年11月08日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

11月5日,省委第九巡视组专项巡视我县反馈意见整改工作情况通报及测评会召开。省委第九巡视组组长包书到会讲话,云龙县委书记主持会议并通报省委第九巡视组专项巡视反馈意见整改工作情况。

 会议就做好“省委第九巡视组对云龙县巡视整改进展情况进行测评和检查”工作作了说明,会议指出,巡视监督的成效关键在落实整改,巡视整改是检验“四个意识”的试金石,是检验对党是否忠诚老实的重要标尺,云龙县委及其主要负责同志要担负起巡视整改主体责任和第一责任人责任,各级各部门也要承担起相应的职责,积极参与到巡视整改的各项工作中来;各级党组织、干部群众要加强对巡视整改的监督,积极支持配合巡视组圆满完成巡视整改的测评及检查工作,推动巡视整改事项事事有回音、件件有着落,切实把干部群众的满意度、量化结果以及巡视组抽查检查的意见作为评价巡视整改成效的重要参考。

会议要求,要切实强化责任当担,从讲政治的高度不断深化巡视整改和成果运用,确保真改、实改、全面整改,要发挥巡视标本兼治的战略作用,以巡视成果的运用和整改的实际成效为决胜全面小康、推动经济社会又好又快发展提供坚强的政治保证和组织保障。 

云龙县委从“提高政治站位,坚决担负起县委整改工作主体责任;严格对标对表,从严从实抓好反馈意见问题整改;巩固整改成果,坚决如期实现全县脱贫摘帽目标”三个方面通报了省委第九巡视组专项巡视反馈意见整改工作情况,并表示,下步工作中,县委将继续以高度的政治自觉加强领导、以上率下、从严督促,不断巩固提升巡视反馈意见整改成果。

会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,进一步强化对巡视整改工作的领导,坚持问题不“清零”不放过、整改不彻底不放过,全面彻底完成专项巡视整改工作。要在前期已修订完善部分制度机制的基础上进一步建章立制,强化整改成果的转化运用。要坚持把巡视反馈意见整改成果巩固与抓好全县发展各项工作有机结合,对标对表、举一反三,持之以恒找差距、抓落实,以优异成绩圆满完成全年各项目标任务。

省委第九巡视组副组长何庄元、周诚岗,正处级巡视员邵莉萍、曹明勇、王洪军;州纪委副书记、州监委副主任杜志红到会指导。县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责人,其他任实职副处级以上领导干部,县纪委监委、县委组织部班子成员,县级各部门和各乡镇党委主要负责人参加会议。(杨志平)