当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

弥渡:省委第九巡视组对弥渡县开展专项巡视整改情况满意度测评

编辑时间: 2019年11月07日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

11月6日,弥渡县召开省委第九巡视组对弥渡县开展专项巡视整改情况满意度测评会议。省委第巡视组组长包书,副组长何庄元、周诚岗出席会议。州政协副主席、县委书记沙伟风主持会议。会议通报了省委第巡视组对弥渡县开展专项巡视反馈意见整改落实情况。

弥渡:省委第九巡视组对弥渡县开展专项巡视整改情况满意度测评

通报指出,自省委第巡视组向县委反馈专项巡视意见以来,县委针对专项巡视反馈的问题,研究制定了具体整改措施。经过三个多月的集中整改,巡视整改落实工作取得了一定的阶段性成效。干部受到了深刻的教育,广大干部守纪律,讲规矩的意识普遍的得到了增强;广大干部巡视、巡察利剑作用有了进一步的认识,问题整改自觉性普遍增强对全面从严治党重要性紧迫性有了新的认识促进了干部作风的转变广大党员干部的责任意识担当意识不断的增强,工作作风进一步转变广大干部干事创业精气神得到了提振有力地推动了各项工作的落实呈现出经济发展社会稳定民族团结的良好局面。同时,当前弥渡县的巡视整改工作与中央和省委的要求相比,与广大干部群众期盼相比,还存在一定差距。在下一步工作中,将进一步提高政治站位,认真践行初心使命,继续抓好巡视整改成果巩固提升,着力深化理论武装,着力推进正风肃纪大力营造风清气正的政治生态,奋力推动弥渡各项事业持续健康发展

会上,包书对巡视整改情况满意度测评及实地检查工作作了要求。强调,要高度重视巡视整改及测评工作,充分认识组织干部群众对巡视整改情况进行满意度测评、巡视组实地检查抽查巡视整改情况的重要意义,充分发挥巡视整改情况阶段评价、干部群众满意度测评机制的促进推动作用。要坚决克服文字整改、数字整改、虚假整改等不良倾向,各级党组织、干部群众要加强对巡视整改的监督,积极支持配合巡视组圆满完成巡视整改测评及检查工作,推动巡视整改事项“事事有回应,件件有着落”,切实把干部群众满意度调查结果以及巡视组抽查检查意见作为评价巡视整改成效的重要参考。要实事求是、客观公正的对本地区本单位落实巡视反馈问题整改情况作出评价。县委特别是县委主要领导要切实强化责任担当,从讲政治的高度,不断深化巡视整改和巡视整改成果的运用,确保真改实改全面整改,要发挥巡视整改标本兼治的战略作用,用巡视成果整改实际成效,为决胜全面小康、推动弥渡经济社会又好又快发展提供坚强的政治保障和组织保障。

会上,与会人员填写了《巡视反馈意见整改情况测评表》。测评会议结束后,巡视组采取个别谈话、查阅资料等方式对巡视整改情况进行检查。

省委第九巡视组、州纪委监委、州委巡察办相关领导,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员等参加会议。(杨国武   李克钊)