当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

八届州委第十轮巡察工作动员部署会议召开

编辑时间: 2019年10月30日   来源: 大理州纪委监委   点击:

八届州委第十轮巡察工作动员部署会议召开

10月30日上午,八届州委第十轮巡察工作动员部署会议召开。

八届州委第十轮巡察工作动员部署会议召开

八届州委第十轮巡察工作动员部署会议召开

州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组组长唐定文,州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长赵国良出席会议并讲话,州纪委副书记、州监委副主任杜志红主持会议。

会上,唐定文就开展好州委第十轮巡察工作作动员讲话,赵国良宣布第十轮巡察州委巡察组组长授权任职及任务分工决定,并就巡察期间开展选人用人专项检查工作进行安排部署。赵国良强调,要提高对常态化开展选人用人专项检查工作的认识,把握工作定位、突出检查重点,掌握方法步骤、熟悉工作流程,加强政策学习、提高专业能力,高质量推进选人用人专项检查工作。

唐定文强调,要深刻领会巡察的初心使命,从推进巡察工作规范化建设入手,积极构建巡视巡察上下联动工作格局,扎实做好巡察“后半篇”文章,确保高质量推进巡察全覆盖。同时,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握州委第十轮巡察检查监督重点,加强对落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、全面从严治党战略部署情况、新时代党的组织路线情况、各类监督检查发现问题整改情况以及主题教育专项整治情况的监督检查,真正发挥巡察监督的震慑力和影响力。

唐定文要求,要认真贯彻落实全国巡视工作会议、市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议精神,强化责任担当,规范巡察业务、加强巡察队伍建设,圆满完成州委第十轮巡察任务。

州委巡察工作领导小组成员,州委第十轮巡察人员、州巡察干部人才库和巡察工作智库入库人员、州委巡察机构全体干部,州纪委监委机关全体干部和各派驻纪检监察组负责人,州委组织部全体干部参加会议。

会议还对参加州委第十轮巡察工作的全体人员进行了巡察业务培训。(杨雪娟)