当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

省纪委监委到我州开展调研评查工作

编辑时间: 2019年06月28日   来源: 大理州纪委监委   点击:

省纪委监委到我州开展调研评查工作

省纪委监委到我州开展调研评查工作

6月16日至6月21日,省纪委监委调研评查工作组进驻大理,开展审理工作调研、案件质量评查及2018年案件质量评查整改落实情况“回头看”、处分决定执行情况检查工作。

检查组召开纪检系统和法检系统两场座谈会,重点了解监察体制改革以来对违反党的纪律、职务违法、职务犯罪案件中面临的新问题。了解在审理职务违法或职务犯罪案件中因地区、行业等原因呈现出的特点和特色。向法检系统了解改革实践一年多以来纪委监委所查办的涉嫌职务犯罪案件质量情况。同时,通过抽查全州2018年以来办结案件卷宗123卷,深入宾川县、巍山县实地随机抽查,从事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规、执行到位、管理规范等8个方面入手,了解州、县、乡(镇)三级纪委监委案件质量情况。

州纪委监委将以此次调研评查为契机,进一步突出审理工作的政治性,提高政治站位,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将个案审理放在全面从严治党和反腐败工作大局中考量和把握。进一步提升案件质量,构建铁案工程。(黄柏琴)