当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

弥渡:整治“天价烟” 防止“四风”反弹回潮

编辑时间: 2019年06月11日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

近日,弥渡县以摸排整治“天价烟”为抓手,在全县范围内深入开展整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

根据集中排查整治工作要求,弥渡县纪委监委对各单位、部门开展自查自纠情况进行监督检查,对重点部门、重点点位,进行重点检查。充分利用县烟草公司摸排成果,调取县税务局发票管理系统及县邮政局临时发票代开系统,全方位摸排“高价烟”线索情况。同时,紧盯卷烟销售环节,深入卷烟零售点了解卷烟价格及高价位烟情况,对涉及客户的明码标价及实际销售价格进行检查。

结合端午期间纪律作风监督检查,日常工作检查及明查暗访,对各行政事业单位、国有企业进行随机抽查检查,深挖党员领导干部和公职人员违规收送高档香烟及违规公款购买高档香烟问题线索,严防不收敛、不收手,利用“天价烟”搞权力寻租、利益输送、以权谋私。及时掌握“四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题,坚持露头就打、深挖细查。

下一步,弥渡县将以监督检查为重要抓手,用好监督执纪“四种形态”,紧盯“关键少数”和传统节日等重要节点,抓好“天价烟”日常监督,查处“天价烟”背后的“四风”问题,压缩权力寻租空间,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(董晶梅 李淑枝)