当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

巍山:传达学习赵乐际同志巡察讲话精神

编辑时间: 2019年06月08日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

巍山:传达学习赵乐际同志巡察讲话精神

“按照中央指示精神,巍山县在强化巡察监督与纪检监察监督和其他监督协调贯通方面还有一定差距,下步重点补齐这个短板,形成监督合力后有利于精准发现问题。”中共巍山县委第三巡察组组长徐庆芳感慨的说道。

6月5日,巍山县召开专题学习会,组织11名专职巡察干部传达学习赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,通过原原本本学讲话,系统领会精神实质;对照中央指示精神,查找县委巡察工作短板;交流谈论说感言,群策群力为县委巡察工作谋思路想办法的方式开展学习讨论。

在学习讨论会上,大家原文学习了“关于市县巡察的定位和作用”、“关于巡察工作实践经验的总结运用”和“关于坚持问题导向、聚焦突出问题”三部分内容,学懂悟透巡察工作指示精神。同时,对照讲话精神,一是看县委巡察工作定位准不准,作用是否发挥到位;二是看巡察工作中还存在哪些问题,主动认领工作短板;三是学习借鉴全国优秀巡察工作经验,结合工作实际,提出切实可行的巡察思路和办法,用实际行动贯彻落实好讲话精神。

“讲话中提出在群众赶场赶集的地方‘摆摊设点’,到群众身边收集巡察线索的方式可以借鉴,将能弥补我们前几轮巡察中群众参与巡察监督少的现实困难。”县委第一巡察组组长朱兆平积极参与讨论。

“在巡察工作深入开展的关键时期,赵乐际同志的讲话精神给我们指出了不足,引出了方向,具有很强的指导意义。我们要以更加严谨的态度、更加严实的作风、更加严格的标准把讲话精神落到实处。”县委巡察办主任张永新作了会议小结。(王亚娟)