当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

大理:州县协作严防“节日病”

编辑时间: 2019年06月07日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

“你好,我们是州、县纪委监委监督检查组,这是我的工作证,今天我们主要对各部门落实中央八项规定精神和节日纪律执行情况开展监督检查,请你们配合。”6月5日,大理州纪委监委联合巍山县纪委监委深入部分乡镇和部门进行监督检查。

大理:州县协作严防“节日病”

查看会议记录

针对节日期间“四风”问题易发多发的特点,大理州纪委监委及时下发《关于2019年“五一”端午期间加强纪律作风建设的通知》,要求各单位和部门加强节前教育,强化纪律规矩意识,引导督促党员干部时刻绷紧纪律之弦;各级纪检监察机关坚持挺纪在前,丰富监督形式,创新监督手段,做实做细节日期间监督检查。

大理:州县协作严防“节日病”

查看账务资料

为了整合监督力量,精准协调、联动发力,确保监督执纪问责工作顺利、高效推进。对口联系巍山县的大理州纪委监委第四监督检查室联合巍山县纪委监委相关部门人员组成监督检查组,深入巍山县庙街镇、文化旅游局、人力资源和社会保障局、卫生健康局等单位开展端午期间监督检查。

大理:州县协作严防“节日病”

指出存在问题

监督检查组采取不定路线、不打招呼、直奔现场的形式深入各单位,通过谈话了解、查看会议纪律、查阅账务资料等方式开展监督检查。重点检查各级各部门贯彻落实中央八项规定精神和对节日期间加强纪律作风建设的执行情况,查看是否存在有令不行、有禁不止,打折扣、做选择、搞变通等问题;深挖细查公款吃喝、公款接待、公款购买烟酒及土特产、公车私用等隐形“四风”问题。针对检查过程中发现的苗头性、倾向性问题,工作组以重申纪律要求、及时教育提醒等方式,指出被检查单位存在的问题,提出整改意见,要求限期整改,通过持续正风肃纪,打好节日“预防针”,防止小毛病演变成大问题。

“纪检监察机关常态化的监督检查十分必要,体现了对干部的严管厚爱,此次检查指出的问题,我将主动认领,立行立改,真抓实改,带头以严和实的作风推动全县卫生健康事业健康有序发展。”巍山县卫生健康党工委书记、局长丁林丽在接受检查时诚恳表示。(杨颖)