当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

唐定文到鹤庆调研纪检监察工作

编辑时间: 2019年06月04日   来源: 鹤庆县纪委监委   点击:

6月3日,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文到鹤庆调研。

唐定文首先来到鹤庆县反腐倡廉警示教育基地,穿过廉政文化走廊,进入展厅参观。在警示厅,唐定文详细了解了鹤庆县近年案件查办情况,指出要紧盯群众身边的腐败和作风问题,把发展好、维护好群众利益作为监督执纪问责和监督调查处置的出发点和落脚点,聚焦扶贫、民生领域和黑恶势力“保护伞”等,盯住不放、一以贯之抓下去,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。


唐定文到鹤庆调研纪检监察工作


随后,唐定文来到鹤庆县留置场所,与当班工作人员亲切握手,详细了解工作情况。当看到当班工作人员在进出人员登记簿上认真做记录时,唐定文表示肯定,并查阅了陪护记录簿、食品药品记录簿、督查记录薄等工作记录,了解了留置场所的软、硬件配置情况。唐定文要求,要把留置安全工作作为第一要务来抓,严格按照中央和省、州纪委监委对留置工作的要求,提高执纪审查调查的规范化水平,强化安全意识,制定应急预案明确责任领导、责任部门和责任人,把各项防控管理责任落到实处,落实好留置案件安全措施,确保万无一失。

唐定文到鹤庆调研纪检监察工作

唐定文还深入鹤庆县谈话点指导工作,听取谈话点负责人情况介绍,并指出,要在硬件设施建设已保障的基础上,以提升软件质量为抓手,规范执纪审查工作;要强化谈话室规范化管理,完善相关管理制度,统一规范化上墙;要建立健全办案期间应急情况处置预案、谈话对象身体健康检查以及风险评估等工作机制,为谈话室的合理、安全和执纪审查工作顺利开展提供制度性保障,保证执纪审查工作安全文明开展。(董晓燕)