当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

全州纪检监察宣传工作暨业务培训会议召开

编辑时间: 2019年05月24日   来源: 大理州纪委监委   点击:


全州纪检监察宣传工作暨业务培训会议召开

5月23日—24日,全州纪检监察宣传工作暨业务培训会议召开。

会议通报了2018年全省、全州新闻宣传和网络舆情工作情况,对2018年度全州纪检监察宣传工作先进个人进行通报表扬,向10名新聘任的州纪检监察宣传队伍人才库特约宣传员颁发聘书。

全州纪检监察宣传工作暨业务培训会议召开

州纪委副书记、州监委副主任杨永生出席会议并作开班讲话,州纪委常委陈迤君作培训总结。

会议指出,2018年,全州各级纪检监察机关在纪检监察宣传工作中紧跟中央步伐,聚焦全面从严治党,突出对反腐倡廉成效、经验、先进典型和大理工作特色、亮点的宣传,把创新精神贯穿纪检监察宣传工作全过程,实现传统和新兴媒体优势互补、融合发展,全州纪检监察宣传工作成效显著。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识新形势下做好纪检监察宣传工作的重要性和紧迫性,强化工作措施,突出工作重点,把纪检监察宣传工作作为预防和治理腐败的治本之策、营造反腐倡廉良好舆论环境的重要手段、新时期筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线的必要举措,多下功夫,不断提高纪检监察宣传的传播力、引导力、影响力和公信力。

会议要求,2019年,全州要坚持稳中求进工作总基调,从加强组织领导,努力开创宣传工作新局面;整合宣传资源,巩固和完善“大宣教”格局;创新方式方法,探索行之有效的宣传方法;加强队伍建设,努力锻造高素质的宣传队伍四个方面找差距、补短板、强弱项,不断推动纪检监察宣传工作实现高质量发展。

全州纪检监察宣传工作暨业务培训会议召开

全州纪检监察宣传工作暨业务培训会议召开

全州纪检监察宣传工作暨业务培训会议召开

会议邀请省纪委监委宣传部副部长何咏坤,云南省摄影家协会4级副编审、云南大学新闻学院外聘教师李昆,新华网云南公司总经理王江,就如何做好纪检监察宣传工作、新闻摄影技巧、网络舆情应对处置及新媒体运用等内容进行了专题培训。培训内容紧贴纪检监察宣传工作实际,具有很强的针对性和实用性,在参训人员中产生了强烈共鸣。

“这次培训,为我们创造了静下心来学习的好机会,对我们解决‘知识短板’‘能力弱化’‘本领恐慌’问题,真是一场‘及时雨’,受益匪浅。”培训期间,12县市纪委监委分管副书记、宣传部长围绕纪检监察宣传工作进行座谈交流,分享彼此的工作经验和做法,对如何更好地推进全州纪检监察宣传工作提出了意见和建议。大家纷纷表示,两天的学习交流,进一步加深了对纪检监察宣传工作的理解和认识,有效提升了业务能力,对下一步推进纪检监察宣传工作奠定了基础。

全州纪检监察宣传工作暨业务培训会议召开

12县市纪委监委分管宣传工作的副书记、宣传部长、重点通讯员、舆情(网评)信息员,州委巡察办,州纪委监委机关各部门、各派驻机构重点通讯员共103人参加培训。(杨发丽  杨晓琳)