当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

省委巡视办主任杨军一行到剑川调研指导巡察工作

编辑时间: 2019年05月15日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

       省委巡视办主任杨军一行到剑川调研指导巡察工作

5月14日,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、巡视办主任杨军一行到剑川县对县委巡察工作开展情况进行调研。州纪委副书记、州监委副主任杜志红,州委巡察办主任申顺云陪同调研。

杨军等一行实地察看了县委巡察办、巡察组办公条件,询问巡察机构人员配备情况,并对近期开展的村级巡察、巡察工作人员选配问题、业务培训开展情况、县委巡察工作制度建设等方面的工作进行了深入了解,走访看望巡察干部,了解工作中遇到的困难和问题。

省委巡视办主任杨军一行到剑川调研指导巡察工作

了解相关工作情况后,杨军对剑川县委巡察工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,剑川县委对巡察工作高度重视,认识到位,行动迅速,主体责任有效落实,工作开展扎实有序,巡察“利剑”的震慑作用得到充分发挥。针对当前和今后的巡察工作,杨军要求,要突出问题导向,严格程序规范,巡察报告要直指问题、见人见事,反馈意见要具有针对性、可操作性;要抓实巡察“后半篇”文章,严肃对待巡察中发现的问题,压紧压实巡察整改责任,推动问题解决;要强化巡察干部队伍建设,配齐配强巡察干部,把政治强、素质高、业务优的干部选拔到巡察干部队伍当中,不断加强能力建设,提高发现问题的能力。通过巡察,切实把全面从严治党要求落细落实。(庞晓丽)