当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

大理市:瞄准高压惩治腐败目标 安排部署廉政建设工作

编辑时间: 2019年05月15日   来源: 大理市纪委监委   点击:

在大理州第十四届人民政府第二次廉政工作会议结束后,大理市召开第九届人民政府第三次廉政工作会议,及时贯彻落实国务院、省政府和州政府廉政工作会议精神,就抓好全市政府系统廉政建设工作作安排,强调要始终保持惩治腐败的强劲势头,突出抓好领导干部教育、监督和廉洁自律工作。

会议指出,过去一年,全市政府系统持之以恒转作风、严纪律、建机制、强监管、肃贪腐,推动党风廉政建设和反腐败工作引向深入;持之以恒整治“四风”,严格执行“八项规定”,全面开展“工作作风提升年”和“工作效率提高年”活动,推行“全员积分管理办法”,强化“不担当、慢作为”整治,政府系统广大干部职工顶在前面、干在难处的意识和氛围更加凸显。全市党风、政风和社会风气为之一新,廉政建设、作风建设和反腐败工作成效显著,有力保障了全市生态持续向好、经济健康发展、民生不断改善、社会和谐稳定的良好局面的呈现。

       会议要求,在下步工作中,全市各级各部门要继续深入贯彻党的十九大精神,按照省州党委、政府和纪检监察机关的整体工作要求,进一步抓好领导干部的教育、监督和廉洁自律。始终保持惩治腐败的强劲势头,坚决查处各类违纪违法案件。抓好源头治理、推进体制机制创新,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,继续深化审批制度改革,加大政务公开力度、严格管理公共资金,切实加强审计监督、严格履行一岗双责,认真落实主体责任、不断强化执纪问责,铁腕严治违纪违规,做好新形势下政府系统的廉政建设和反腐败工作,为全面建设美丽幸福新大理做出新的贡献。(杜永祥  张益秋)