当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

第十四届州人民政府召开第二次廉政工作会议

编辑时间: 2019年05月13日   来源: 大理日报   点击:

5月10日下午,第十四届州人民政府召开第二次廉政工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记在中央纪委三次全会上的讲话精神、国务院和省政府第二次廉政工作会议精神以及省、州纪委全会精神,总结去年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年重点任务。

州委副书记、州长杨健出席会议并讲话。州委常委、常务副州长邹子卿主持会议。

杨健指出,过去一年,全州政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,简政放权持续推进,依法用权持续加强,督察效能持续提升,政风作风持续好转,群众身边腐败问题得到有力整治。但必须清醒认识到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,各级各部门决不能掉以轻心,要以问题为导向,强化责任担当,坚定不移地推动政府系统党风廉政建设不断开创新局面。

杨健要求,要提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律。要聚焦重点环节,持续推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,坚决把减税降费措施落到实处,持续深化“放管服”改革,始终坚持依法全面履职,切实管好用好财政公共资金,严格规范公共资源配置交易,加强国资国企和金融监管,建设廉洁放心的公共工程,进一步营造风清气正的发展环境。要强化担当作为,真正把全面从严治党要求落实到政府工作全过程、各方面,严格落实主体责任,力戒形式主义,做到尽心履职敢担当,领导干部率先垂范,奋力推动大理高质量可持续发展。

会上,州发改委、州科技局,云龙县、漾濞县人民政府作交流发言。

州政府副州长、州公安局局长余其能,州政府副州长雪琳、秘书长施双林出席会议。12县(市)设分会场,县(市)相关领导在分会场参加会议。(杨一薇)