当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委监委机关开展警示教育活动

编辑时间: 2019年05月06日   来源: 大理州纪委监委   点击:

州纪委监委机关开展警示教育活动

5月6日,州纪委监委结合正在开展的“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育,到州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文参加活动并作总结讲话。

州纪委监委机关开展警示教育活动

唐定文指出,“大理警示教育基地”以本次改版提升为契机,进一步聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,正式更名为“大理州反腐倡廉警示教育基地”。基地改版相关提升工作得以顺利完成,离不开州委、州政府的高度重视和有力领导,离不开大理监狱等有关部门和施工方的全力协助和鼎力支持,并代表州纪委监委对关心支持基地工作的各方表示衷心感谢。

唐定文要求,州纪委监委和大理监狱要统筹谋划好年度计划,系统安排场次和时间,用好州反腐倡廉警示教育基地,认真组织全州广大党员干部和公职人员特别是党政主要负责同志分级、分批、分期到基地集中接受警示教育,最大限度发挥教育引导和警示震慑作用。要不断提升工作人员及讲解人员的能力和水平,不仅要为参观者提供标准、精彩、生动的讲解,还要做好咨询和答疑释惑等工作,切实提升教育实效。

州纪委监委机关开展警示教育活动

州纪委监委领导班子、州委巡察办、州纪委监委各部门负责人参加活动,并表示将结合“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育,聚焦政治过硬、本领高强要求,以案为鉴、以案促改,严格自律、依规用权,履职尽责、担当作为,以实际行动争做监督执纪的“尖兵”和遵规守纪的“标兵”。

州纪委监委机关开展警示教育活动

据悉,为适应全面从严治党新形势新任务新要求,州纪委监委充分运用传统展板和现代声光电、多媒体、全息成像等技术,对警示教育基地进行了全面改版提升。通过深刻剖析中央、省、州各级各领域的违纪违法典型案例,全面总结近年来我州党风廉政建设和反腐败斗争以及经济、社会、文化等领域的发展情况,大理廉政历史沿革、优良家风家教、先进典型人物等内容,全面展现大理正风反腐实践探索和经验成果,警示教育的警示性、时代性、前沿性更加凸显。(大纪宣)