当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委理论学习中心组举行“扫黑除恶”专题集中学习

编辑时间: 2019年04月29日   来源: 大理州纪委监委   点击:

州纪委理论学习中心组举行“扫黑除恶”专题集中学习

州纪委理论学习中心组举行“扫黑除恶”专题集中学习

4月29日下午,州纪委理论学习中心组以“扫黑除恶”为专题举行2019年第次集体学习。

州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文主持学习并作总结讲话。

会议传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神、《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》主要精神,以及近期中央和省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的相关决策部署。寸彦林、张宏、马泽松3名同志结合工作实际,围绕学习主题分别作重点发言

通过学习,进一步凝聚了共识。大家一致认为,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代,“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的战略高度作出的重大决策部署,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示及中央和省州部署要求上来,深刻认识当前全州扫黑除恶专项斗争面临的严峻形势,以更大力度、更实举措扎实推进“破网打伞”。

唐定文在总结讲话中指出,全州各级纪检监察机关要进一步统一思想、提高站位,深刻认识坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”是各级纪检监察机关必须担负的政治责任与政治担当。要切实加强对中央扫黑除恶第20督导组下沉督导反馈5个方面问题整改落实情况的政治监督,综合运用政治巡察、专项检查、责任制考核等多种形式,确保整改落实见效。要进一步完善线索核查机制,与政法机关密切配合,加强对涉及“保护伞”线索核查的统筹协调,确保相关线索快速移送反馈、及时研判处置。要着力压实包案责任,强化细化办案保障,把深挖彻查“保护伞”作为今年全州反腐败斗争的重点领域和主攻方向,以重大专案为着力点和突破口,落实“两个结合”“两个一律”要求,推动全州扫黑除恶专项斗争和“破网打伞”工作取得更大成效。(大纪宣)