当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

省委第九巡视组在驻地开展主题党日活动

编辑时间: 2019年04月25日   来源: 云南省纪委省监委网站   点击:

4月22日,省委第九巡视组临时党支部全体党员在巡视驻地剑川县龙门村爱国主义教育基地开展了以“传承红色经典,锤炼党性修养”为主题的党日活动。


省委第九巡视组在驻地开展主题党日活动


剑川县龙门村是滇西北革命老区之一。1949年4月2日,滇西工委领导剑川“四二”武装暴动,打响了滇西武装夺取政权的第一枪,创建了滇西北第一支人民武装——剑川人民自卫大队,后整编扩军为边纵七支队,为滇西北人民的解放事业和促进云南全省的解放作出了卓越的贡献。

上午10时,巡视九组一行抵达龙门村爱国主义教育基地,大家围坐一堂,组长包书首先围绕开展此次活动的主旨、意义和内容作了讲话。她要求每位党员要以革命先烈为榜样,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,立足岗位、认真履职,随时保持共产党员的政治本色,努力提高政治巡视能力和水平。她强调,要传承革命先烈精神,敢于动真碰硬、坚持原则、挺直腰板、直面矛盾、主动作为,进一步增强责任感和使命感,当好“千里眼”“顺风耳”“侦查兵”,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,切实维护巡视九组自身形象,圆满完成省委交给的巡视剑川县、弥渡县和云龙县的政治任务。

会议结束后,大家驻足剑川西湖革命历史展览馆,仔细观看图片和实物,认真聆听讲解,一张张革命烈士的照片和简介,一件件铭记岁月的历史实物,一段段震撼人心的故事,清晰还原了上世纪40年代末那段剑川儿女为争取民族独立和人民解放艰苦奋斗的血与火的岁月,让全体党员真切体会到了革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义情怀,真切感悟了历经岁月积淀和风雨磨砺却仍然熠熠生辉的红色革命精神。

在剑川西湖人民革命纪念碑前,全体人员怀着崇敬的心情,瞻仰了革命烈士纪念碑。面对鲜艳的党旗,组长带领全组党员高举右拳、重温入党誓词,在谆谆誓言中追寻红色足迹,以志先烈。


省委第九巡视组在驻地开展主题党日活动


此次主题党日活动的开展,凝聚了党员力量,激发了组织活力,使全组党员受到了精神的洗礼,汲取了前行的力量。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,传承革命先辈的红色精神,不忘初心、牢记使命,对党忠诚、担当作为,以实际行动让讲党性、重品行、作表率落实到巡视工作之中,以更加奋发有为的精神状态和更加务实的工作作风,高质量完成好此轮巡视工作任务。