当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

大理市:州委书记陈坚到大理市调研扫黑除恶专项斗争工作

编辑时间: 2019年04月21日   来源: 大理市纪委监委   点击:

4月18日,州委书记陈坚率队先后到大理市公安局开发区派出所、大理市人民法院调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,依靠党的领导,人民群众的支持和配合,深挖细查,重拳出击,打赢扫黑除恶攻坚战,坚决铲除黑恶势力,保障人民安居乐业。

大理市:州委书记陈坚到大理市调研扫黑除恶专项斗争工作

在市公安局开发区派出所,陈坚看望派出所民警,听取市公安局和开发区派出所扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。他强调,扫黑除恶事关国家的稳定和长治久安,事关基层政权的稳定和人民群众的安全,公安民警肩负着神圣使命,要充分认清斗争的艰巨性、复杂性和长期性,在一线要守好阵地,对黑恶势力要不留死角、坚决铲除。

大理市:州委书记陈坚到大理市调研扫黑除恶专项斗争工作

陈坚要求,公安部门要充分依靠群众、发动群众,让群众积极提供线索、密切配合,打赢扫黑除恶专项斗争;要全面加强党对扫黑除恶专项斗争的领导,依靠党的组织打赢这场专项斗争;要依靠公安主打力量,站好岗、值好班,擦亮眼睛,一有线索,立即出动,做到打早、打快、打痛、打死,出重拳,零容忍;要守好底线,永远站在党和人民的立场,不充当黑恶势力“保护伞”,对黑恶势力坚决予以打击,毫不留情。

大理市:州委书记陈坚到大理市调研扫黑除恶专项斗争工作

在市法院,陈坚详细询问涉黑涉恶案件的审判情况。他强调,法院审判结果是扫黑除恶成果的最终体现,一定要将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,充分发挥审判职能作用,依法严惩黑恶势力。他要求,市法院要强化责任意识,努力完善机制,为扎实推进扫黑除恶专项斗争作出积极努力;要加大涉黑涉恶案件的判决力度,做到快办、快判,在体现扫黑除恶效果的同时,让老百姓获得更多的安全感;要严格依法办事,在涉黑涉恶案件上,不能搞变通,也不能打折扣,坚决杜绝错办、错判,秉持法律公正,所办案件要经得起历史的检验,办成定案、铁案。(杜永祥 杨辉)