当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

弥渡:州委宣讲团到弥渡县开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲

编辑时间: 2019年04月16日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

弥渡:州委宣讲团到弥渡县开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲

4月16日,州委宣传团扫黑除恶专项斗争弥渡县宣讲报告会在县会务中心举行。州委宣讲团成员、大理州政协十三届委员、大理州律师协会副会长、大理州、大理市人民政府法律顾问、大理大学法学院客座教授、云南展腾律师事务所主任杨振作《开展扫黑除恶 建设善美大理》专题宣讲。

弥渡:州委宣讲团到弥渡县开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲

宣讲紧扣主题,从深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、准确把握扫黑除恶专项斗争的总体部署、深入学习扫黑除恶专项斗争相关法律知识、全民动员积极投身扫黑除恶专项斗争四个方面展开讲解,还结合已经打击的黑恶势力典型案件“115”专案进行以案释法,进一步调动全县各级各部门广大干部职工投身扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。    

“报告从国家层面、社会层面以及法律层面进行了阐述,通过这些方面的讲解,让我充分认识到扫黑除恶专项斗争事关国家基层政权安全,涉及的是人民群众的幸福感和获得感,对于涉黑涉恶犯罪应当从严从重地惩处” 弥渡县法院刑庭法官助理杨宇说。    

会议要求,要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作的责任感、使命感和紧迫感;要抓实宣讲,各乡镇各部门各单位要认真贯彻此次会议精神,把开展主题宣讲教育作为扫黑除恶专项斗争中的重点工作,各乡镇会后要及时对接县宣讲团成员,组织开展好宣讲活动,确保4月26日前乡镇小分队的宣讲覆盖至所有行政村。

“ 听了报告会以后,我对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义有了进一步的认识,我们应该以更高的政治责任感,更强的历史使命感,积极投身到这一场事关社会大局稳定和国家长治久安的人民战争当中。”  弥渡县委政法委副书记王灵芝听完报告会后说道。

下午,宣讲团到红岩镇政府大会议室进行了专题宣讲。(马晓燕 欧阳露)