当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

鹤庆:县委常委会专题研究扫黑除恶专项斗争工作

编辑时间: 2019年04月13日   来源: 鹤庆县纪委监委   点击:

4月10日下午,中共十二届鹤庆县委召开第65次常委会议,传达学习相关会议精神,听取全县近期扫黑除恶专项斗争工作汇报,研究部署推进下步工作。

会前,参会县委常委班子成员深入鹤庆县扫黑办调研指导工作。

会议传达学习了中央第20督导组督导反馈存在的问题和省州公安机关扫黑除恶专项斗争边督边改视频会议精神,听取了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况专题汇报。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,按照中央和省州党委的部署要求,县委、县人民政府着力提高政治站位、增强责任担当,始终坚持高标准、严要求,周密部署、强力推进,全县扫黑除恶专项斗争成绩位居全州前列,社会治安全面持续好转,人民群众安全感、满意度大幅提升。

会议强调,目前全县扫黑除恶专项斗争已进入攻坚的关键时期,全县各级各部门要进一步提高政治站位、增强政治意识、强化责任担当,坚持把扫黑除恶专项斗争作为当前一项最重要的政治任务,切实抓紧抓好抓出成效,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议要求,切实提高政治站位,增强政治意识。坚决把中央的决策部署不折不扣落实到位。县委常委班子及成员要切实增强责任担当,主动作为,为扫黑除恶专项斗争提供全方位的领导和支持。要进一步深入宣传发动群众,加强线索摸排。要充分发挥各乡镇、村的职能作用,组织开好群众会,面对面听取群众意见建议;要高度关注重点领域问题,集中力量深入问题突出的乡镇、村(社区),广泛收集群众意见,深入研判排查,及早发现苗头问题和线索。要持续保持高压态势,依法严惩、打击到位。要深挖彻查,破网打伞。要对十八大以来查办的案件全面“回头看”,从破网打伞的层面深挖彻查,做实做细相关工作。要坚持源头治理,维护社会稳定。要严格贯彻落实中央扫黑除恶“三年行动”的安排部署,立足于长效、立足于对“黑、恶、乱”的高压态势,露头即打;同时要坚持综合治理,同步做好组织建设和综治维稳等相关工作。要切实加强领导。要切实加强对政法工作的领导,确保步调一致、协同发力;要加强对扫黑除恶工作的绝对领导,县委常委班子成员要切实把自身摆进去,及时深入挂钩乡镇、村(社区),重点检查扫黑除恶专项斗争的部署落实情况、护林防火工作的安排落实情况、发展高原特色农业产业政策落实等方面情况;要妥善解决好组织建设及人员、经费不足等问题,各成员单位要履职尽责、协同配合,对政治站位不高、政治责任感不强以及扫黑除恶政治责任履行不到位的单位和个人进行督促、甄别,情节严重的按“四种形态”予以严肃处理。(杨永锋)