当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

剑川:州纪委监委督查组深入剑川督导检查扫黑除恶工作

编辑时间: 2019年04月12日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

       4月11日,由州纪委副书记、州监委副主任赵新光带队的督导组一行3人深入剑川县,对扫黑除恶专项斗争相关工作进行督导检查。县纪委监委、县公安局相关领导参加了督导。

剑川:州纪委监委督查组深入剑川督导检查扫黑除恶工作

督导组在县公安局召开专题座谈会。会议听取了剑川县公安局扫黑除恶专项斗争的宣传发动、线索摸排、综合治理、破网打伞、战果成效、存在问题和下步工作思路等方面工作汇报,赵新光就如何推进扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。

会议强调,扫黑除恶专项斗争事关党的执政基础、国家长治久安和人民安居乐业,公安机关作为主力军,要以更加强烈的责任意识和更加有力的工作措施推动专项斗争向纵深开展。

会议要求,要提高站位,紧紧围绕党中央的决策部署和习近平同志的指示批示精神,扎实完成好各项阶段性目标任务;要深入核查,严格按照时间节点完成线索核查工作,同时针对剑川目前线索枯竭的短板,调整工作思路,争取新的突破;要加大宣传,在做好宣传报道、资料收集等常规性工作的基础上,注重加强氛围营造和正面引导,持续发动群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造出围剿黑恶势力和打处“保护伞”的浓厚氛围;要加强沟通,切实加大对已办结涉黑涉恶案件的 “一案三查”力度,切实开展“回头看”,县公安局要与县纪委监委、组织部门通力配合,将扫黑除恶与反腐败斗争有机结合,深挖黑恶势力“保护伞”,彻底根除黑恶势力滋生的土壤;要形成合力,建立健全与纪委监委、检法两院、各成员单位的协调会商机制,对照职责清单,密切配合开展工作,确保确保扫黑除恶专项斗争形成合力、强效推动。(杨婷)