当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委召开常委会议 以更高政治站位推进“破网打伞”工作

编辑时间: 2019年04月11日   来源: 大理州纪委监委   点击:

州纪委召开常委会议 以更高政治站位推进“破网打伞”工作

州纪委召开常委会议 以更高政治站位推进“破网打伞”工作

4月10日下午,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文主持召开八届州纪委第63次常委会议、州监察委员会第23次会议。

会议及时传达学习了省委扫黑除恶专题会议、省委常委会议精神和冯志礼书记到大理督导扫黑除恶专项斗争讲话精神,听取全州纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况,并就推动我州扫黑除恶专项斗争深入开展做安排部署。 

会议指出,冯志礼书记到大理督导扫黑除恶专项斗争工作既肯定了我州专项斗争取得的成效,又指出了存在的问题,全州各级纪检监察机关要深刻领会冯志礼书记到我州督导扫黑除恶专项斗争讲话精神,以高度的政治责任感和历史使命感,不折不扣抓好省委扫黑除恶专题会议、省委常委会议精神和冯志礼书记到大理督导扫黑除恶专项斗争讲话精神贯彻落实,进一步提高政治站位,统一思想,确保各项工作任务落实落细,从严“破网打伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

会议要求,各级纪检监察机关要进一步压实政治责任,加强对扫黑除恶专项斗争和“破网打伞”工作的政治领导,从组织、人员、措施等方面整合力量、强化统筹推进,在学习的基础上深化监督执纪问责和监督调查处置,主动配合中央扫黑除恶督导组对云南的督导工作,积极配合好下沉督导工作。要抓实中央督导组第一阶段反馈问题的整改,落实“一案三查”要求,加强与公安、法院、检察院等部门协作配合,加大工作力度,深挖涉黑涉恶腐败背后的“保护伞”,以实际行动和成效助力扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(大纪宣)