当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

云龙:深入推进机构改革干部谈心谈话

编辑时间: 2019年03月14日   来源: 云龙县纪委监委

近日,为进一步激发干部职工“在位有为、担当作为”干事创业热情,云龙县结合机构改革深入推进党员干部谈心谈话,加强改革转隶干部思想工作。

精确摸底排查。采取随机调研和监督检查相结合、干部自我介绍和单位干部职工评价相结合、社会反映与各类考核评议相结合等方法,摸清相关干部职工思想动态和现实表现,尤其是作风方面等问题及成因,进行广泛深入了解和分析研判,为机构改革干部转隶谈心谈话提供精准的一手资料。

精准制定方案。结合前期摸底情况和收集到的谈话对象在工作、学习、思想、作风等方面的情况进行深入了解,梳理谈心谈话内容,并精准制定方案,科学设计主要领导与班子成员、班子成员之间、分管领导与分管股室负责人、股室负责人与所属干部职工多个层次的谈心谈话内容,明确谈话范围、程序、时间和具体工作要求,确保方案的可操作性和实效性,使谈话谈到干部“心坎”,触动干部“灵魂”。

精心谈心谈话。坚持作风问题、原因根源、整改措施必谈,提高谈心谈话质量,采取“一对一与多对一、个别谈与集体谈”相结合方式,把问题谈开谈透、把原因找准找实,切实做到提意见、找问题、寻病灶、定措施、抓整改,对存在的困难和问题进行认真整改,确保谈心谈话实效。(许洪议)