当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

大理州扶贫领域监督执纪工作会议召开

编辑时间: 2019年03月14日   来源: 大理州纪委监委   点击:

大理州扶贫领域监督执纪工作会议召开

大理州扶贫领域监督执纪工作会议召开

3月13日,全州扶贫领域监督执纪工作会议召开。州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文出席会议并讲话,州纪委副书记、州监委副主任赵新光主持。

会议安排部署了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作,州纪委副书记、州监委副主任杨永生对2015年以来全州乡镇纪委查处扶贫领域案件情况进行通报。弥渡县、洱源县就扶贫领域监督执纪工作情况作表态发言。

会议指出,巡视整改是当前的重点工作,要高度重视中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见查找的突出问题,主动对标对表,从政治上看问题,从思想上查根源,深入查找监督执纪工作中的不足,认真反思,真正做到刀刃向内、自我反省、自我革命。

会议强调,全州各级纪检监察机关要强化责任担当,切实增强抓好巡视整改的政治自觉,真认账、真反思、真整改、真负责,对自身存在的问题不回避、不遮掩,率先垂范、扎实整改。发挥纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督的作用,督促各级党委(党组)切实履行好抓巡视整改和全面从严治党的主体责任,持续跟踪督办,强化对巡视整改落实情况的监督,做到见真章、动真格、求实效,推动巡视整改落实到位。

会议要求,纪检监察机关要杜绝“过关”思想,履行好提醒、督促职责,推动责任有效落实。从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,坚决破除形式主义官僚主义,坚持靶向精准问责,坚决惩贪肃腐,积极推动以案促改,落实容错纠错机制,为担当干事的干部撑腰鼓劲,激励干部担当作为,营造风清气正的干事创业氛围。 

州纪委监委领导班子,州委巡察机构,州纪委监委机关各部门、各派驻机构主要负责人,州扶贫办、州发改委等14家单位主要领导及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联络员,全州各县市纪委书记、党风政风监督室主任、各乡镇纪委书记参加会议。(崔寒)