当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

我州62名拟任州管干部接受“任前廉考”

编辑时间: 2019年03月13日   来源: 大理州纪委监委   点击:

我州62名拟任州管干部接受“任前廉考”

“根据这次州级党政机构改革的需要,在座各位都将要到新的领导岗位上去,希望大家珍惜组织的培养,珍惜自己的政治生命,珍惜家庭和亲人的厚望,时刻紧绷‘廉洁从政’这根弦……”3月12日,大理州纪委监委组织62名拟提任州管干部进行廉政提醒谈话和任前廉政知识考试。

近年来,为把好干部选拔任用工作的重要关口,落实全面从严治党要求、强化党内监督,大理州先后22次对814名拟提任县处级领导干部进行了任前廉政提醒谈话和考试,旨在进一步增强拟提任领导干部拒腐防变的“免疫力”,教育引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

“从总体情况看,通过廉政提醒教育,达到了提醒在先、教育在先、预防在先的目的。但也有个别干部不以为然,不守纪律,不讲规矩,甚至顶风违纪违法,最终出了问题、栽了跟头,我们感到很痛心!”州纪委副书记、州监委副主任在谈话时指出,严于律己、严以用权是领导干部为官从政的底线,大家要深入学习贯彻党的十九大精神、履行好全面从严治党政治责任,认真学习领会习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神,加强理论修养,主动担当作为,为奋力开创大理绿色发展共享发展跨越发展新局面贡献自己的力量。

拟提拔任用的干部深受触动,纷纷表示将从个人做起,认真学习和自觉遵守党规党纪和法律法规,在新的工作岗位上勤勉工作、敢于担当,严以律己、心怀敬畏,以实实在在的工作实绩回报组织的信任和人民的重托。

“今天的廉政提醒谈话和任前知识测试,让我更加深刻地意识到了日常工作和生活中一些看似无关紧要、无伤大雅的行为也存在着廉政风险。今后,我将给自己设置一条更加严格的底线,超过底线的事坚决不做!”一名拟提任干部在交卷时表示。(刘晖 杨发丽)