当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

弥渡:纪检监察干部热议云南省优秀纪检监察干部先进事迹

编辑时间: 2019年03月13日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

近日,由省纪委组织的云南省优秀纪检监察干部先进事迹巡回宣讲报告视频会在大理举行,弥渡县纪委监委机关、巡察办、巡查组、各派驻纪检组、乡镇纪委全体干部职工共120余人在弥渡分会场聆听了宣讲报告。

宣讲团7位成员结合自己的亲身经历,用质朴的语言从不同角度,满怀深情地讲述了纪检监察干部牢记使命、敢于担当、遵纪守法、清正廉洁、甘于奉献的感人故事,充分诠释了纪检监察干部忠诚、干净、担当的庄严承诺。

  “宣讲员们用平实的语言讲着他们的经历,伴着他们的讲述,我仿佛也走进了他们的生活,亲历了他们的工作。通过这次宣讲的洗礼,作为转隶人员,我从内心珍惜现在的岗位,感谢组织给我做纪检追梦人的机会,让我有机会成为不一样的自己。”弥渡县纪委监委李红艳说。

“听了宣讲团几位前辈同志对于纪检监察先进事迹的深情宣讲,我感触良多,其中一位同志的讲述深深触动了我的心,由于长期在外办案,无法照顾家庭,儿子与妻子对话时说道:我是一个没有父爱的孩子!一句“我当时心都碎了”,就像一把利刃深深刺进了每个人的心!亲情总是能让人感动,每一位纪检监察干部都和每一位普通人一样,我们有家有亲人,可工作需要我们挺身而出时,每个人都毫不犹豫,把亲情、把家庭责任深埋心中,我们每一位纪检干部都比别人更爱我们的亲人、更爱我们的家,但纪检监察事业需要千千万万人的付出,我们是一名共产党员,我们义无反顾!”县纪委监委派驻县检察院纪检监察组副组长李磊说。

“为了办案离家出走式的工作、为抓住战机凌晨驱车百里奔赴现场、为探究竟翻山越岭踏破铁鞋、为了工作没能见上母亲最后一面……宣讲团成员向大家讲述了一个个真实的故事,反映了纪检监察工作中各种让人意想不到的艰辛与不易,展现了纪检监察干部不畏艰险、一心为公的新时代精神。在深受感动的同时,敬畏之情油然而生,在反腐倡廉这场没有硝烟的战争中,他们才是真正的英雄,更是我们学习的榜样!”县纪委监委宣传部部长董晶梅说。

县纪委书记、监委主任王以权表示:“全县各级纪检监察干部要主动学先进赶先进,忠诚履职、担当尽责,振奋精神、砥砺前行,在新的起点上展现新作为、再创新业绩,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代美丽弥渡建设新篇章作出新的更大贡献!”(董晶梅)