当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

省纪委监委检查组到我州对条例和监察法学习宣传贯彻情况进行检查

编辑时间: 2019年01月28日   来源: 大理州纪委监委 漾濞县纪委监委   点击:

省纪委监委检查组到我州对条例和监察法学习宣传贯彻情况进行检查

    为推动《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)和新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习宣传贯彻活动从严从实开展,1月27日,省纪委监委第一监督检查组组长赵丽蓉带队到我州对学习宣传贯彻情况进行重点抽查。


    检查组紧盯各级纪检监察机关协同党委(党组)抓好本地区、本部门、本单位的学习宣传教育和贯彻实施工作,通过召开座谈会、听取汇报、查看台账、走访了解、知识测试等方式开展检查,重点检查是否认真传达部署、组织学习,是否有明确具体要求和举措,是否严格按照《条例》《监察法》的相关要求开展监督执纪问责和监督调查处置工作。


    抽查过程中,监督检查组还组织州纪委监委机关各部门、各派驻机构进行《条例》《监察法》知识测试,97名纪检监察干部参加。检查组还深入州纪委监委驻州委办纪检监察组、漾濞县,对开展《条例》《监察法》学习宣传贯彻执行情况进行延伸检查。


    “大理州在学习宣传贯彻《条例》和《监察法》工作中领导重视、亮点突出、具有实效……”监督检查组对我州学习宣传贯彻《条例》和《监察法》各项工作给予了充分肯定,并指出要充分利用当前学习宣传贯彻工作的良好成效,在真学真用上下功夫,推动贯彻执行落到实处。


    据悉,自《条例》《监察法》正式公布实施以来,大理州纪委监委把学习好两部法规作为宣传贯彻落实工作的重要内容和基础,构建了领导干部带头学、纪检监察干部率先学、各级党组织主动学的学习体系。注重统筹谋划,充分借助宣传载体,增强宣传效果,在全州营造了学党纪法规、做忠诚干净担当干部的良好氛围。同时,聚焦主责主业,严格贯彻落实,加强工作指导,推动全面从严治党向纵深发展。


    (施萃珠  杨晓琳)