当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州纪委监委机关召开2018年度工作总结会

编辑时间: 2019年01月15日   来源: 大理州纪委   点击:

州纪委监委机关召开2018年度工作总结会

州纪委监委机关召开2018年度工作总结会

2019年1月14日下午,州纪委监委机关召开2018年度工作总结会议。州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文出席会议并讲话。

会议通报了2018年全州纪检监察工作情况,对2018年度州纪委监委机关先进集体、先进个人、先进党支部和优秀共产党员进行通报表扬,4名同志代表先进集体和个人作了发言。

唐定文在讲话中指出,2018年,全州纪检监察机关在服务和保障经济社会发展大局、深化全面从严治党中经受了历练和考验。工作成绩的取得,离不开省纪委省监委和州委的正确领导、关心支持,离不开全州纪检监察机关和纪检监察干部的勤勉尽责、履职担当,离不开广大人民群众的积极参与、有力监督。在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到,当前虽然反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。

唐定文要求,2019年1月11日至13日召开的十九届中央纪委三次全会,站在党和国家历史发展高度,对40年纪检监察工作的生动实践,进行了全面回顾和深刻总结。站在新的历史起点,要牢牢把握纪检监察工作的政治性,坚决贯彻稳中求进工作总基调,推动实现更加科学、精准、有效的监督,通过落实“双重领导体制”、校准职责定位、提升派驻监督实效、探索推进监察权向基层延伸等举措,扎实推进更高层次的“三转”,不断推动大理州纪检监察工作高质量发展。

唐定文强调,加强纪检监察队伍建设要按照政治过硬、本领高强的要求,突出政治建设,坚持以案为鉴,重点从抓实纪律教育、提升能力素养、压实监管责任三个方面着力加强教育监管,从严培养选拔,建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,在全面从严治党实践中展现纪检监察干部的新气象新作为。

州纪委监委领导班子,州委巡察机构,州纪委监委机关各部门、各派驻机构全体干部、退休干部参加会议。(马晓玲)