当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

省纪委宣讲团到我州宣讲《中国共产党纪律处分条例》

编辑时间: 2018年12月25日   来源: 大理州纪委监委

省纪委宣讲团到我州宣讲《中国共产党纪律处分条例》


    12月24日,省纪委宣讲团成员、省纪委驻省委宣传部纪检组组长唐先胜到我州开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲。州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文,州委常委、州委组织部部长赵国良,州委常委、州委宣传部部长彭斌出席会议。唐定文主持会议并作要求。


省纪委宣讲团到我州宣讲《中国共产党纪律处分条例》


    宣讲中,唐先胜从《条例》的制定和修改历程、修订的必要性、主要特点和主要内容以及对学习贯彻执行《条例》的认识等方面进行了系统的阐释,并结合大量典型案例逐条解读六大纪律。他指出,随着全面从严治党持续向纵深推进,面对新形势、新情况、新问题,与时俱进对《条例》进行修订非常必要、非常及时,修订《条例》本身就再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,是对全党一次生动的纪律教育,具有重大意义。


省纪委宣讲团到我州宣讲《中国共产党纪律处分条例》


    唐定文要求,全州各级党组织和广大党员干部在落实全面从严治党政治责任中要把学习宣传和贯彻落实好新修订的《条例》作为分内之事、应尽之责,切实提高政治站位和工作站位,不折不扣地把《条例》的主要精神和要求贯彻落实到位,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。各级纪检监察机关要加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,注意收集、调研、分析贯彻执行中的重要情况和问题。要以党章为根本遵循,把纪律和监督挺在前面,聚焦影响大理政治生态和全面从严治党的突出问题,实践运用好监督执纪“四种形态”,不断巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化成果。要发挥合署办公优势,深化工作融合磨合,实现执纪执法衔接贯通,让制度“长牙”、纪律“带电”,不断把全州反腐败斗争引向深入。


省纪委宣讲团到我州宣讲《中国共产党纪律处分条例》

    整个宣讲内容丰富、具体详实,具有很强的启发性、针对性和指导性,在全州党员干部队伍中产生强烈反响。大家纷纷表示,此次宣讲对学习《条例》帮助很大,要时刻用《条例》来规范和约束自己的言行,把学习《条例》贯穿工作全过程,坚决维护《条例》的权威性和严肃性。


    宣讲采取视频会议方式进行,州级设主会场,12县(市)、110个乡(镇)设分会场,全州7867名党员干部参加《条例》宣讲大会,实现了学习全覆盖。(大纪宣)