当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

唐定文到大理市检查督导洱海保护治理工作

编辑时间: 2018年12月05日   来源: 大理州纪委监委

    唐定文到大理市检查督导洱海保护治理工作


    12月4日,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文率队到大理市下关镇、挖色镇督促指导洱海生态环境保护“三线”划定生态搬迁、落实河长制、洱海流域截污治污工程、非煤矿山整治等工作。


    唐定文一行先后来到“三线”划定指挥部、下关镇洱滨村、下末村、南罗久邑村“三线”划定生态搬迁现场,对大理市“三线”划定工作的纪律作风、基本情况、主要做法、工作进度、存在的困难和问题及下步的工作计划等方面作了详细了解。


唐定文到大理市检查督导洱海保护治理工作


    随后,检查督导组一行到挖色镇对污水处理厂、藻水分离站、凤尾箐大成灰岩矿进行现场检查。在看到污水处理设施正常运行,藻水分离设施效果明显后,唐定文指出,下步工作要重点围绕“四水”规范收集、污水处理厂规范运行管理、供排水规范审批来开展。在对凤尾箐大成灰岩矿生产生活设施拆除情况作了解后,唐定文亲自与矿上工作人员做思想工作,宣传环保形势,讲明政策要求,引导其要算好政策账、经济账、发展帐,要积极配合属地做好设施拆除工作。同时要求随行的市、镇负责同志要继续做矿上人员思想工作,对拆除工作要有实质性进展,要因地制宜同步实施生态恢复工作。


唐定文到大理市检查督导洱海保护治理工作


    督促指导组在大庄村委会与下关镇参与“三线”划定工作的干部职工开展了座谈。座谈会上,市纪委监委通报在“三线”工作检查督查中发现的问题。唐定文对下关镇“三线”划定前期工作取得的成效给予肯定,也指现当前还存在评估不到位、工作不扎实、责任不到位等问题,要求:一要加快进度,限时评估,为12月底全面完成任务奠定基础。二要争取政策支持,做到及时公布实施。三要摸清情况,敢于碰硬,对违规情况依法依规进行处置。四要抓好重点,对于客栈、重点户要多做工作,从问题的主要方面入手。


    州纪委副书记、州监委副主任杨永生,州纪委常委、州监委委员、办公室主任李光缘,州纪委监委,大理市委、政府,市纪委监委相关负责同志陪同。(王琳  杨照峰)