当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

杜志红到永平县调研督导工作

编辑时间: 2018年11月30日   来源: 永平县纪委监委

11月29日上午,州纪委副书记、监委副主任杜志红一行3人到永平县调研督导工作,强调要强化自身建设,采取扎实有效措施,不断提升监督执纪能力和水平。要充分发挥县委巡察、派驻监督、乡镇纪委的职能作用,形成工作合力,尽早消除“四个空白点”。

督导组要求,县纪委监委要采取多种措施,积极探索运用12项调查措施,推动监察体制改革向纵深发展。要采取多种措施,不断强化自身建设,全面提升纪检监察队伍能力和素质,主动适应新常态,积极展现新作为。要加大对涉黑涉恶问题查处力度,以强有力措施,坚决铲除黑恶势力“保护伞”。要进一步加大对乡镇纪委督促指导,重点围绕扶贫领域项目推进、工程质量、资金拨付、后续管理等方面不作为慢作为等问题开展监督执纪,推进全面从严治党向基层延伸。要进一步加强对派驻纪检监察组督促指导,切实发挥贴身监督“探头”作用。

巡察工作,督导组要求:要高标准、严要求配齐配强巡察人员;要采取多种措施,不断提升巡察人员发现问题的能力和水平;要采取“巡乡带村”、“巡察进村”等多种方式,聚焦惠农政策的落实、“三资”管理、纪律作风等领域和问题,“下沉一级”实现对75个村(社区)巡察全覆盖,无盲点,切实彰显“巡察利剑”作用。

督查组一行还对办案点进行实地踏看,并对相关工作作出强调和要求。   (梅保焕)