当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

以洱海保护治理为重点的水污染防治攻坚战受到国务院办公厅表扬

编辑时间: 2018年11月28日   来源: 大理日报

    11月26日,中华人民共和国中央人民政府网发布《国务院办公厅关于对国务院第五次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》(以下简称《通报》),“云南省大理白族自治州全面打响以洱海保护治理为重点的水污染防治攻坚战”被表扬。

    为进一步推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,国务院于今年7月起,对全国各地区、各部门开展了第五次大督查。在全面督查中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出目标任务的基础上,重点督查了打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生六个方面的工作。

    《通报》指出,从督查情况看,各地区、各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的任务要求,迎难而上,真抓实干,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了经济社会持续健康发展。实地督查发现,一些地方锐意改革,勇于创新,在实践中创造和形成了一批好的经验做法。为表扬先进,树立典型,进一步激励各地区、各部门担当作为、狠抓政策见效,推动形成改革创新、干事创业的生动局面,经国务院同意,对130项地方典型经验做法予以通报表扬。

    《通报》要求,各地区、各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚定不移推动高质量发展,加大改革开放力度,认真学习借鉴典型经验做法,结合实际探索创新,改进作风,狠抓落实,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保完成全年经济社会发展主要目标任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。(施贵兴)