当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

杜志红到漾濞县调研指导工作

编辑时间: 2018年11月21日   来源: 漾濞县纪委监委

11月21日,大理州纪委副书记、监委副主任杜志红及第三纪检监察室一行到漾濞县纪委监委指导工作,强调要切实履行好监督执纪问责、监督调查处置双重职责,强化自身建设。

调研组要求县纪委监委要体现监察体制改革1+1>2的成效,积极探索12项调查措施使用方式,在保证质量的前提下,试用“留置”措施;要体现一个地方监督执纪的严肃性,在乡镇监督执纪空白点已消除的基础上,进一步在扶贫领域方面发力,不断取得新成效;要发挥党内监督和国家监督两项职能,体现派驻机构的“探头”作用,尽快消除派驻纪检监察组监督执纪空白点;要体现纪检监察机关与政治机关对涉黑涉恶及“保护伞”坚决予以查处的决心,加强扫黑除恶监督执纪监察力度;真正把监察体制改革后的优势转化为实实在在的治理效能。

此外,调研组还对社区和村一级巡察全覆盖提出要求:要摸清基本情况,制定巡察规划,确定巡察重点,创新巡察方法,落实机构设置,扎实开展社区及村级巡察工作,切实提高社区及村级巡察工作的针对性和有效性。

随后,调研组一行还实地察看了县纪委监委办案场所,听取了相关负责人关于办案场所的布局、功能区域划分、使用情况的介绍,详细了解办案场所陪护和医疗队伍建设及使用等情况,并对办案安全工作作了相关要求。(杨晓琳)