当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

赵新光到南涧祥云宾川调研指导工作

编辑时间: 2018年11月12日   来源: 大理州纪委监委

赵新光到南涧祥云宾川调研指导工作

    近日,州纪委副书记、州监委副主任赵新光,州移民局局长茶少斌等一行到南涧县、祥云县、宾川县调研检查指导脱贫攻坚和产业发展工作。

检查组一行先后到南涧县小湾东镇新民村委会、龙门村委会以及部分村民小组,深入了解脱贫攻坚工作推进、通组公路建设、人居环境提升等工作情况,实地查看了龙门村三家村通组公路建设和公路绿化情况。针对三家村公路建设中存在的问题,召开了现场协调会。赵新光指出,州县移民部门和县乡两级要共同解决好公路附属工程建设中遇到的困难和问题,并要求相关部门要通力协作配合,高质量完成公路附属工程建设,确保通组公路完好畅通,为移民群众脱贫夯实基础。

接着,赵新光带领调研检查组一行来到祥云县沙龙镇花园村品万农业开发有限公司和云南神农宾川猪业有限公司,听取了企业负责人对公司运作模式、经济效益、发展前景以及给贫困农户带来的收益情况,检查组对两家企业在产业发展和脱贫攻坚工作上取得的成效给予了充分肯定,并鼓励两家企业要积极创新产业发展模式,因地制宜充分发挥自身优势,带领群众共走产业发展的脱贫致富之路,切实增强群众脱贫致富的信心。

随后,检查组查看了滇西水泥厂施工现场,了解工程进展情况,对施工安全和环境保护提出明确要求。

赵新光指出,脱贫攻坚工作是关系民生的重大工程,更是一项系统工程,产业发展、基础设施建设、道路交通建设、群众内生动力和企业社会责任当担都要相互协调、相互发展。三个县自然资源条件好,要因地制宜发挥资源优势,找准发展定位,以产业发展带动建档立卡贫困户脱贫致富。

赵新光要求,纪检监察机关要进一步增强扶贫领域监督执纪工作成效,压实监督责任,实现全方位监督无盲区;完善监督机制,织密体系化监督大网络;创新监督机制,构建“大督查”工作新格局;严肃执纪问责,绷紧作风纪律之弦。要充分发挥纪检监察机关在推动扶贫工作中的监督指导作用,确保扶贫工作顺利推进,产业脱贫工作有序开展。(孙朝阳)