大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 要闻摘编 » 大理要闻 » 正文

八届州委第七轮巡察全面进驻动员

发布日期:2018-10-12 来源:大理州纪委监委 目前已有 1 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
        根据州委统一部署,八届州委第七轮巡察于2018年9月26日正式启动。州委派出7个巡察组,采取“一托二”的方式,对州委党史研究室、州食药监局、州招商局、州疾控中心、州血防所、州中心血站、州国资公司、州创新融资担保公司8个州级单位党组织开展常规巡察;对剑川县、云龙县开展脱贫攻坚专项巡察,同时提级巡察剑川县马登镇、羊岑乡和云龙县白石镇、检槽乡;对州旅发委、州交通局2个州级单位党组织开展巡察“回头看”。截至10月12日,州委7个巡察组已全部进驻被巡察单位,并相继召开动员会议,开展巡察工作。

        在进驻动员会议上,州委巡察组组长通报了本轮巡察的主要任务、工作方式和有关要求,州委巡察工作领导小组成员或巡察办负责同志参加进驻动员会议并作相关要求。根据本轮巡察任务安排,常规巡察将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督检查,对被巡察单位党组织进行全面“政治体检”;脱贫攻坚专项巡察和提级巡察将重点对被巡察地区党组织遵守和执行党章党规党纪,贯彻落实脱贫攻坚政策、脱贫攻坚责任、纪律作风建设以及落实惠民政策、开展扫黑除恶专项斗争等情况开展监督检查;巡察“回头看”将重点对巡察整改情况进行监督检查,进一步突出政治性和政治纪律,既盯住被巡察单位党组织巡察整改不到位的老问题,又着力发现新问题。通过多种方式的巡察监督,着力查找被巡察地区、单位党组织在党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败工作等方面存在的问题,督促各级党组织强化管党治党政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,为全州进一步净化优化政治生态,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供政治保障。

        州委党史研究室主任杨福善表示,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,精心组织,积极支持配合,对巡察组提出的问题及时专题研究,制定整改方案,认真抓好整改落实,确保巡察工作顺利开展。

        州食药监局党组书记钟士超表示,全力支持和配合好巡察工作,主动摆正位置,自觉接受监督,切实改进不足,把巡察整改成效体现到推进食品药品安全监管工作的各个方面,为推动监管事业改革发展提供坚强的政治保障。

        州招商合作局党组书记李宏才表示,提高认识,端正态度,从讲政治、负责任的高度,主动接受巡察组的监督检查;严肃纪律,全力配合,实事求是提供情况,客观公正提出意见,积极主动配合巡察;建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查,限期整改落实,把接受巡察转化为工作动力,助推全州招商引资健康发展。

        州疾控中心主任林灿松表示,进一步提高认识,端正态度,摆正位置,全力配合,接受监督巡察;以严格的政治纪律和政治规矩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题;对巡察反馈的问题认真研究梳理,即知即改、立行立改,对一时整改不了的问题,将建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实。

        州血防所负责人刘榆华表示,把这次巡察作为当前一项重要的政治任务抓好落实,统一思想、提高认识,端正态度、摆正位置,严肃纪律、全力配合,接受监督、认真整改,促进单位各项工作开展,助推全州血防达标。

        州中心血站站长王华表示,坚决落实州委交给的政治巡察任务,提高思想认识,自觉端正态度,坦诚接受监督,扎扎实实做好相关配合工作,确保巡察工作顺利开展。

        州国资公司董事长李春茂表示,一定按照巡察组的要求,从摆正位置、端正态度,严肃纪律、全力配合,接受监督、认真整改三个方面积极配合做好巡察工作。

        州创新融资担保公司董事长刘松涛表示,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,全力配合巡察组做好巡察工作,以这次巡察为契机,全面加强公司领导班子和干部职工的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动全州融资担保事业迈上新台阶、实现新发展。

        剑川县委书记聂金辉表示,提高政治站位,坚决贯彻落实州委专项巡察的各项部署要求;积极支持配合,全力保障专项巡察工作顺利开展;强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督;不断压实工作责任,坚决把州委专项巡察工作要求落到实处。

        云龙县委书记段冬梅表示,坚决拥护州委专项巡察,密切配合巡察组工作,全力保障巡察工作有效开展;直面巡察指出的各类问题,主动认领,即知即改,立行立改,彻底完成巡察整改任务;珍惜和把握专项巡察的重要机遇,把巡察成果与各项工作尤其是脱贫攻坚工作充分结合起来,真正将巡察工作的成效转化为推动脱贫摘帽的强大动力。

        州旅发委党组书记徐会良表示,一定统一思想认识,切实把握巡察“回头看”工作的重要意义,增强真心支持巡察、主动接受巡察、全力配合巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉;全力支持配合,确保巡察“回头看”工作顺利开展;坚决整改落实,以这次巡察“回头看”为契机,奋力推进旅游各项事业持续健康发展。

        州交通运输局党委书记田六三表示,进一步统一思想,提高站位,全力服务,积极配合,以良好的精神状态和工作作风接受巡察,以高度负责的精神保障巡察“回头看”工作顺利开展;以巡察“回头看”为契机、为动力,统筹兼顾,科学部署,推动交通运输各项工作再上新台阶。

 
八届州委第七轮巡察进驻情况及联系方式公告

QQ图片20181012183059

        根据巡察工作职责,州委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织和行政领导班子及其成员、其他州管干部、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

        各巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00,欢迎广大党员干部群众反映问题。