大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 要闻摘编 » 大理要闻 » 正文

唐定文到南涧县调研指导

发布日期:2018-10-10 来源:大理州纪委监委 目前已有 3 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体


    10月9日至10日,州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文到南涧县就脱贫攻坚、重点项目建设开展调研指导。

    9日,唐定文先后深入南涧县小湾东镇三家村、新民村和乐秋乡下大湾村,就南涧县脱贫攻坚工作开展情况进行检查督导。调研中,唐定文与贫困村村组干部、建档立卡贫困户亲切交流,详细了解贫困村基础设施建设、村级卫生室建设、村容村貌整治、产业扶贫,以及下大湾村苗族整族脱贫等情况,听取南涧县在脱贫攻坚工作中还存在的实际困难和问题,鼓励干部要凝心聚力,着力推进深度贫困脱贫摘帽。


 
    10日上午,唐定文一行前往“五网”建设重点项目——南景高速公路(南涧段)阿比庄隧道、新田大桥施工现场和宝华项目部,对项目建设情况进行调研指导。唐定文对项目建设前期工作进展情况给予肯定,并指出要进一步加快县级融资平台建设,做好群众工作,稳步推进征地拆迁工作,从“施工面、施工量”两方面加快工程进度,同时要把“安全生产”放在第一位,加强安全管理。


 
    调研结束时,唐定文强调,南涧县党委政府要认真总结前一阶段脱贫攻坚工作取得的成绩和不足,在工作中要始终坚持标准不变,确保经得起组织、人民和历史的检验;要坚持“经常抓、抓经常”,结合城乡人居环境整治,把工作做深做细做实,久久为功。各级党组织和广大党员干部要按照中央和省州党委的部署要求,进一步压实工作责任、加大工作力度,围绕当前开展的“顶在前面,干在难处”专项行动,明确工作重点和工作措施,坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战。

    州纪委副书记、州监委副主任赵新光陪同调研。

   (马晓玲)